منتدى صوت السرو الحر ( أسسه الإعلامى الشاب محمد جمعه الموافى عام 2008)
طريقه عمل البريك بالخضار 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى صوت السرو الحر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل البريك بالخضار 829894
ادارة المنتدي طريقه عمل البريك بالخضار 103798
منتدى صوت السرو الحر ( أسسه الإعلامى الشاب محمد جمعه الموافى عام 2008)
طريقه عمل البريك بالخضار 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى صوت السرو الحر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقه عمل البريك بالخضار 829894
ادارة المنتدي طريقه عمل البريك بالخضار 103798
منتدى صوت السرو الحر ( أسسه الإعلامى الشاب محمد جمعه الموافى عام 2008)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صوت السرو الحر ( أسسه الإعلامى الشاب محمد جمعه الموافى عام 2008)

مرحبا يا زائر فى منتدى صوت السرو الحر
 
الرئيسيةالتسجيلبوابة السرو الاأحدث الصوردخول
***أبناء السرو الأوفياء الأحرار : إيماناً منا بدورنا الإيجابى نحو الإرتقاء بسرونا الغالية ودافعاً منا نحو الواجب الوطنى نحو بلدنا المحبوب يسرنا نحن شباب السرو الأبرار أن نتكاتف جميعاً من أجل خلق جو من النظافة والجمال على مدينتنا السرو فهذه دعوتنا لكل شباب السرو مد يد العون والمساهمة معنا فى ( مشروع الخدمة العامة **** لجعل السرو أكثر نظافه ) ... ساهم معنا **بلافته جميلة *** بالمشاركة الفعلية *** بالتوعية** من حقك عليكى يا بلدى ...إنى أساهم وأشارك وأكون إيجابى مع أمنياتنا لكم بحياة جديدة مليئة بالخير........ ( كما نود أن ننوه حضراتكم أننا فى إطار تطوير هائل وشامل بمنتدى صوت السرو الحر ليتواءم مع الفترة المقبلة )   ***

 

 طريقه عمل البريك بالخضار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وفاء
المراقب العام
المراقب العام
وفاء


انثى
عدد الرسائل : 1142
تاريخ التسجيل : 11/11/2009

طريقه عمل البريك بالخضار Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل البريك بالخضار   طريقه عمل البريك بالخضار Icon_minitimeالسبت يونيو 05, 2010 6:35 pm


[size=12]1ـ بريك بالخضار والجبن

[size=24]المـــــــقـــــــــاديـــــــ ـــــــر

علبة ونصف عجينة الجلاش (عجينة البقلاوة)
2 بصلة مفرومة ناعم
2 كوسا مقطعة قطع صغيرة
1/2 كاسة جبنة شيدر مبشورة
2 جزر مبشورة 2 فلفل رومي احمر مقطع قطع صغيرة
بيضتان 3/4 الكاسة جبنة بيضاء مهروسة ناعم
ملعقة شاي لكل من ( ملح فلفل ابيض ملح صيني )
1/4 كاسة زيت 2 ملعقة اكل سمسم
الــــــــطــــــــريـــــــــ قــــــــــة
يوضع الزيت على النار وعليه البصل الى ان يذبل ثم الكوسا والجزر والفلفل ويقلب
الى ان تذبل الخضار تترك جانباً الى ان تبرد
توضع الجبنة الشيدر والبيضاء والبهارات والبيض ويقلب
نأخذ طبقة من العجينة وتدهن بالزبدة بواسطة فرشة ثم نضع طبقة اخرى وندهنها
نضع مقدار مناسب من الحشوة بالطول ونلفها بشكل طولي مع ثني الاطراف
نضعها في الصينية على شكل دائري وهكذا حتى تنتهي الكمية
يدهن الوجه بالزبدة ويرش بالسمسم
تدخل فرن متوسط الحرارة الى ان تنضج
نشعل الفرن من الاعلى ونحمر الوجه ويقدم ساخن

2- دوائر العيش بالبصل
المقـــــــــــاديــــــــــــ ـــــــــر
2 كاسة و1/4 دقيق
3/4 الكاسة ماء ملعقة اكل حليب بودر
2 ملعقة شاي ملح ذرة سكر
زبدة سايحة لدهن العجينة بيضة
5 حبات بصل اخضر مفروم ناعم
ملعقة شاي خميرة سريعة
الـــــــــطــــــــــريــــــ ــــقـــــــــــــــة
يوضع الدقيق في زبدية مع الخميرة والملح والسكر
يخلط البيض والماء والحليب في الخلاط جيداً
يعجن الدقيق بالخليط بالتدريج حتى تتكون عجينة لينة ملساء
تدهن اليد بالزيت وتكور العجينة الى كور وتترك لنصف ساعة تختمر
تدهن الطاولة بقليل زيت وتوضع العجينة نضع عليها ملعقة اكل زيت وتضغط باليد حتى تصبح دائرية الشكل
نشد العجينة باليد من جميع الجهات قليلاً قليلاً وبحرص الى ان تصبح على شكل مربع كبير
تدهن بقليل زبدة من جميع الجهات وترش بقليل من الدقيق وتبرم ثم تقطع الى قطع طولها 7 سم
نضع كل قطعتين على بعض وتغطى وتترك ترتاح ربع ساعة
نفرد العجينة مع دهن النشابة بالقليل من الزيت الى مستطيل
نضع ملعقة من البصل ونبرم العجينة ونطبق الاطراف على بعض لتأخذ الشكل الدائري
ندهن الصينية ونضع بها الدوائر وتخبز في فرن حار مسبقاً
على نار متوسطة الى ان تنضج
تخرج وتدهن بالزبدة بواسطة فرشاة وتغطى بالقصدير لنصف ساعة
ثم تقدم
(يمكن قليها في الزيت )

3- دوائر العيش بالجبن
المــــــــــقـــــــــــــادي ــــــــــــر
4 كاسات دقيق
كاسة جبنة بيضاء كريمة او البقرات الثلاث او فيتا
كاسة بقدونس مفروم ناعم
1/2 كاسة زيت
ملعقة اكل سكر
ملعقة اكل خميرة بيرة سريعة
1 1/2 كاسة ماء دافيء
الــــــــــطـــــــــريــــــ ـــــــــقـــــــــــــــــــة
يوضع الدقيق في زبدية وتوضع عليه جميع المقاديرالسابقة ماعدا
الماء ويفرك باليد جيداً يوضع الماء بالتدريج الى ان تتكون عجينة تغطى وتترك
لمدة 1/2 ساعة
تدهن الصينية بقليل زيت
تدهن اليد بقليل زيت وتعجن العجينة مرة اخرى نأخذ من العجينة مقدار بحجم البيضة
يكور ويوضع في الصينية المدهونة وهكذا الى ان تنتهي الكمية تغطى وتترك 1/4 ساعة
يسخن الفرن
توضع الصينية بالفرن وتخبز على نار عالية لمدة 10_ 15 دقيقة ثم تخرج وتوضع في صحن تقديم

4-الـــــــــــــشـــــــــــــر يــــــــــك
المــــــــــقـــــــــــــادي ـــــــــــــــــــر
8 كاسات دقيق
1/2 كاسة سمن
2 ملعقة اكل خميرة سريعة
2 ملعقتين اكل حمص مدشوش منقوع في ماء دافيء لمدة ساعتين
2ملعقتين اكل حمص مدشوش مطحون ناعم
ملعقة اكل سكر
2 كاستين ماء دافيء
1/2 كاسة ماء دافيء لنقع الخميرة
1/4 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة شاي شيبة مطحونة ( نوع من البهار على شكل اوراق سوداء اللون خفيفة )
بيضة مخفوقة مع 3 ملاعق طعام حليب سائل
سمسم للزينة
الــــــــطـــــــــريــــــــ ـــقــــــــــــة
يوضع الدقيق في زبدية وعليه الملح والحمص المطحون والشيبة ويقلب
تنقع الخميرة في 1/2 كاس ماء دافيء وعليها السكر وتقلب وتترك الى ان تتضاعف
يصفى الحمص من الماء ثم يوضع في السمن ويقلب ثم يوضع على الدقيق
ويفرك جيداً ثم يعجن بإضافة الخميرة و بالماء الى ان تصبح عجينة متماسكة ثم تترك
لمدة ربع ساعة
تعجن مرة اخرى وتقسم الى 6 اقسام وتكور
تدهن الصواني المعدة بالزيت وتوضع عليهاكرات العجينة وتترك لـ 5 دقائق
تخرم العجينة من الوسط بالاصبع وتفتح فتحة كبيرة نسبياً
يدهن الوجه بخليط البيض والحليب بواسطة فرشاة ويرش الوجه بالسمسم المحمص
تغطى بالنايلون وتترك الى ان يتضاعف حجمها
يشعل الفرن من الاعلى والاسفل الى ان يسخن جداً
توضع الصواني في الفرن وتطفأ النار العليا
وتخبز الى ان تنضج
طريقه عمل البريك بالخضار A8a40e7d5f

[/
[/size]size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل البريك بالخضار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الجلاش
» طريقه عمل البسكويت
» طريقه سهله جداااااااااااااااااااااااااااااا
» ملف كامل عن طريقه عمل الكيك الفرنسى
» طريقه شغل اللاسيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صوت السرو الحر ( أسسه الإعلامى الشاب محمد جمعه الموافى عام 2008)  :: البيت السروى :: اسرار المطبخ السروى-
انتقل الى: