همسة سروية المراقب العام
عدد الرسائل : 160 تاريخ التسجيل : 25/12/2008
| موضوع: لمن يشكو من الخمول والكسل وكثرة النوم الأربعاء ديسمبر 09, 2009 4:50 pm | |
|
أحببت أن انقل لكم هذي المعلومة لما تحتويه على من معلومات مفيدة
وصفات ومشروبات مشعلة
إليكم هذه المشروبات المفيدة التي تشعلك نشاطا وحيوية وتعالج الخمول والكسل وكثرة النوم:
1- الحليب: يشرب كوب من اللبن صباحا ويمكن تحليته بالعسل
2- الليمون: تقطع 3 ليمونات ثم تغلي في الماء وتحلى بالعسل الطبيعي ويشرب منه كوب دافئ يوميا.
3- قشر البرتقال: تؤخذ قشور البرتقال الجافة والمطحونة بمعدل ملعقتين لكل كوب ماء، ثم يغلى ويبرد ويشرب.
4- عصير الأناناس الطبيعي.
5- عصير البرتقال الطبيعي.
كما أن هناك بعض الأطعمة التي تفيد
كل منا يأتيه في بعض اللحظات شعور بالكسل والخمول وعدم النشاط، فإذا حدث ذلك جربوا تناول بعض هذه الأطعمة التي تساعد الجسم على استعادة طاقته وحيويته
أولا: الشوكولاته السوداء
تحتوي هذه الشوكولاته على نسبة عالية من الكاكاو وتكون خالية من الحليب وتكون غنية أيضا بالحديد والمغنيسيوم اللذان يساعدان على محاربة التعب والإرهاق.
ثانيا: الموز هو من أكثر الفواكه الغنية بالكربوهيدرات لذلك فهو يجهز الجسم بجرعة قوية ويطلق الطاقة ببطء شديد عن الشعور بالتعب.
ثالثا: السردين يعتبر من الأغذية الغنية بالحديد، والتي بالتالي تزود بالطاقة، وهو يحتوي أيضا على مستوى عال من دهون أوميغا التي تعتبر من الدهون الأساسية لعمل الدماغ، وهي أيضا تساعد على تحسين المزاج.
رابعا: السمسم يعتبر من الأغذية الغنية بالمغنيسيوم وهو عنصر ضروري لإطلاق الطاقة في كل خلايا الجسم، لذلك أقدم نصيحة بتناول حفنة من بذور السمسم كل يوم لتزويد الجسم بالطاقة وخاصة النساء لأن أجسامهم تفتقر لوجود عنصر المغنيسيوم بالشكل المطلوب.
خامسا: الحبوب الكاملة (غير المقشورة) الخبز الغني بالحبوب والبذور يساعد على إطلاق الطاقة ولكن بسرعة أقل من الأنواع الأخرى ولكنه يعتبر عنصر مهم لتزويد الجسم بالطاقة عند الشعور بالنعاس خلال فترة النهار.
سادسا: حبوب الإفطار السمراء يعتبر تناولها يوميا من أحسن الأشياء التي تحسن المزاج وهي أيضا ترفع مستويات الطاقة في جسم الإنسان.
| |
|
المدير العام General manager
عدد الرسائل : 738 العمر : 44 تاريخ التسجيل : 11/12/2008
| موضوع: رد: لمن يشكو من الخمول والكسل وكثرة النوم الأربعاء ديسمبر 09, 2009 10:24 pm | |
| :flower: | |
|